BBM Team Endkampf U20+U16 - Berliner Team Endkampf U14

Was haben wir denn hier...?

Bei den Team-Meisterschaften für die U14 und U16 konnten wir dieses Mal mit Silbermedaillien für die Mädchenmannschaften und der Bronzemedaillie für die Jungen der Altersklasse (AK) U16 aufwarten.

In der AK 16 zeigten unsere Athleten dabei wieder hervorragende Leistungen.
Bei den Jungen gewann Valentin Beqiri die 100m mit neuem Vereinsrekord in 11,52s, Eric Straßburg wurde mit 41,64m im Diskuswurf Erster und Oskar Klosa belegte mit 35,98m den zweiten Platz. Iven Wittig verbesserte seine 800m Zeit auf 2:10,83min.

In der Besetzung Valentin Beqiri, Iven Wittig, Eric Straßburg und Louis Ochmann vom ACB lief die 4x100m Staffel mit 46,90s die Norm für die Deutsche Meisterschaft in Bremen.
Bei den gleichaltrigen Mädchen war Tamila Markgraf mit 12,89s die Schnellste. Alison Graf gewann in 2:26,36min die 800m und erfüllte damit die Norm für die Deutsche Blockmeisterschaft. Ganz knapp verpasste die 4x100m Staffel in der Besetzung Celine Geisler, Tamila Markgraf, Alison Graf und Laetizia Schubert die Norm für Bremen. Am Ende fehlten 14 Hundertstel Sekunden wobei der Sieg mit 51,14s zu Buche stand.

Am Sonntag gingen die Jungen und Mädchen der AK U14 an den Start.

Unter keinem guten Stern stand dabei die Jungenmannschaft. Nur sechs Sportler gingen an den Start. Die beste Leistung erbrachte Julian Lochen im 75m Lauf, den er in 10,29s gewann. Dank der Einsatzbereitschaft aller, konnte am Ende der sechste Platz erreicht werden.
Besser lief es für die Mädchenmannschaft. Gleich zu Beginn siegte Tabea Belau im Weitsprung mit Bestleistung  von 4,74m. Laura Kirschstein gelangen Bestleistungen im 60m Hürdenlauf (10,57s) und im Ballwurf (40,0m). Im letzen Wettbewerb gewannen Tabea Belau, Aruna Gude, Tabea Wolter vom BvB und Lena Leege vom ACB die 4x75m Stafel in 39,78s.

Allen Sportlern und Sportlerinnen einen Herzlichen Glückwunsch zu diesen Leistungen.