Berliner Meisterschaften im Mehrkampf der U12 und Blockmehrkampf der U14 am 08.06.2024

Am 08. Juni fand im Sportforum Hohenschönhausen die Berliner Meisterschaft im Mehrkampf der U12 und der Blockmehrkampf der U14 statt. Am Samstag starteten in der weiblichen U14 aus unserem Verein Benice, Yuna, Merel, Elma, Johanna und Marike. Unterstützt wurden die Mädchen von Luka Nemitz vom AC Berlin. In die Mannschaftswertung kamen die besten fünf Sportlerinnen in der WU14. Im Block Sprint/Sprung (75m, 60mH, Weitsprung, Hochsprung und Speerwerfen) starteten Elma und Luka. Im Block Lauf  (75m, 60mH, Weitsprung, 800m und Ballwurf) starteten Benice, Merel und Johanna. Yuan und Marike starteten im Block Wurf (75m, 60mH, Weitsprung, Kugelstoßen und Diskuswerfen). Die Mädchen haben toll gekämpft und es gab wieder viele Bestleistungen und beste Platzierungen.

Beim Block Sprint/Sprung hat sich Elma in der W13 mit der letzten Disziplin, dem Hochsprung mit 1,44 m und insgesamt 2.494 Punkten, den 1. Platz erkämpft und erreichte damit einen neuen Vereinsrekord! Neue Bestleistung erreichte Elma in 75m mit 10,15s.

Marike konnte ihren Meisterschaftstitel im Block Wurf vom letzten Jahr verteidigen und erreichte mit 2.223 Punkten den 1. Platz in der W13. Marike sprintete in 75m mit 10,38s und in 60m Hürden in 9,96s zu neuen Bestleistungen.

Yuna sprang neue Bestleistung im Weitsprung mit 4,72m und lief mit 11,34s ebenfalls neue Bestleistung. Mit den tollen Leistungen erkämpfte sie sich im Block Wurf den 2. Platz mit 2.035 Punkten in der W12.

Benice schaffte den 8. Platz in Block Lauf in der W12 mit 1.801 Punkten. Sie sprintete in 75m zu neuer Bestleistung in 11,95s.

Merel erreichte den 15. Platz von 21 Starterinnen im Block Lauf der W13. Auch sie konnte in den Disziplinen 60m Hürden mit 12,58s, 800m mit 2:56,99s, Weitsprung mit 3,80m und Ballwurf mit 22,50m neue Bestleistungen erzielen!

Johanna hatte sagenhafte 43,50m geworfen und Ihre Bestleistung um 5,50m übertroffen. Sie musste jedoch leider verletzungsbedingt nach 3 Disziplinen den Wettkampf abrechen.

In der Mannschaftswertung der WU14 erreichten Elma, Luka, Marike, Yuna und Merel den 3. Platz!

Tolle Leistung und herzlichen Glückwunsch an Alle!!!