Berlin-Brandenburgische Hallenmeisterschaft der U20 und U16 Potsdam

Am Samstag und Sonntag, dem 20.01.24 und 21.01.24, fand in Potsdam die Berlin-Brandenburgische Hallenmeisterschaft der U20 und U16 statt. Der LAC Berlin stellte dort wieder eine Mannschaft.

Am Samstag hat der LAC in den Disziplinen 300 m, 60 m und dem Hochsprung der Altersklasse M15 und 60 m und Weitsprung der W14 teilgenommen.

Über 300 m konnte Matti den 2. Platz in seinem Zeitlauf mit einer Zeit von 38,97 s erreichen. Mit dieser Zeit erreichte er den 2. Platz unter allen Berliner Teilnehmern.

Über 60 m konnten die Athleten des LAC das Siegerpodest für sich allein beanspruchen. Auf Platz 1 konnte Matti mit einer Zeit von 7,46 s sprinten und lag damit nur 3 Hundertstel über seiner Bestleistung, Platz 2 erreichte Allen mit neuer persönlicher Bestleistung von 7,56 s und auf Platz 3 vervollständigte Finn (Stammverein AC Berlin) ebenfalls mit einer neuen persönlichen Bestleistung von 7,58 s das großartige Ergebnis.

Beim Hochsprung konnten sich drei Athleten des LAC unter den TOP 4 platzieren. Platz 2 belegte Finn mit einer übersprungenen Höhe von 1,68 m. Direkt dahinter auf die Plätze 3 und 4 sprangen Allen und Kuno. Beide übersprangen 1,62 m, Allen hatte jedoch weniger Fehlversuche. Allen stellte mit dieser Höhe eine neue persönliche Bestleistung auf.

Amy und Ida konnten schmerzbedingt nicht an ihre bisherigen Bestleistungen anknüpfen, wir drücken beiden für die noch vielen kommenden Wettkämpfe die Daumen.

Amy ist mit  8,79 s in 60 m auf dem 10. Platz und Ida Schirrmeister mit 9,18 s auf Platz 28 gelandet.
Im Weitsprung konnte Amy mit 4,59 m den 8. Platz und
Ida Schirrmeister mit 3,61 m den 28. Platz erreichen.

Am Sonntag ging der Wettkampf in Potsdam in die Fortsetzung. Auch an diesem Tag war der LAC wieder erfolgreich. Über 60 m Hürden belegten gleich vier Athleten Plätze unter den ersten fünf. Platz 1 sicherte sich Matti (8,84 s) vor Allen auf Platz 2 (9,26 s) und Finn auf Platz 3 (9,29 s). Kuno Pfeffer komplettierte das tolle Ergebnis mit Platz 5 (10,00 s).

Wir gratulieren unseren Sportlern des SV Flatow und wünschen viel Erfolg für die weiteren Wettkämpfe!