Frühjahrssportfest des LAC im Stadion Wuhletal am 27.4.2024

Pünktlich zum Frühjahrssportfest des LAC Berlin am 27.04.2024 kam nach vielen kalten Tagen auch wieder die ersten Sonnenstrahlen. Entsprechend motiviert gingen die Kinder heute an den Start im Wuhletal Stadion. Für einige war es der erste Wettkampf überhaupt, denn heute ging es am Vormittag auch für die ganz Kleinen an den Start. Eröffnet wurde das Sportfest von Stefan Bley, dem Bezirksstadtrat (CDU) für u.a. Schule und Sport im Bezirk Marzahn-Hellersdorf. Gestartet wurde heute in den Disziplinen Weitsprung, 50m und Schlagballweitwurf, ohne 800 m und ohne Startnummern. Pünktlich um 10:00 Uhr ging es los für die U10 beim Sprint und die U12 beim Weitsprung. Aufgrund eines Fehlers mussten vor allem die Mädchen der U10 lange auf ihren Start warten, aber das hat sich gelohnt, denn Klara L. konnte sich mit einer Zeit von 9,26 sek. den 3. Platz auf dem Treppchen sichern. Es war ein spannendes Kopf an Kopf Rennen mit Malia B. die mit 9,27 sek. als Vierte ins Ziel kam. Auch Oskar K. und Karl K. konnten sich auf eine Urkundenübergabe freuen. Beide landeten in ihrer Altersklasse auf Platz 2. Oskar mit 9,01 sek. und Karl mit 9,96 sek. Karl landete dabei gleich dreimal auf dem Treppchen jeweils auf dem 2. Platz, Herzlichen Glückwunsch! Finnley H. und John K. hatten sich scheinbar vor dem Schlagballweitwurf abgesprochen und warfen beide exakt 30,50 m. Für John brachte das den ersten und Finnley einen super 2. Platz. Anica M. startete heute als einzige aus der U8 und brachte im Weitsprung (2,31), Sprint (9,67), und Weitwurf (10m) Top Leistungen. In der U12 konnten heute einige Kinder ihre Bestleistungen übertreffen. Besonders freuen durfte sich Pauline K., die gleich zweimal zur Siegerehrung aufgerufen wurde. Zum einen mit einem Super Weitsprung von 3,37 m und dem Weitwurf von 18,50m. Die zweite Urkunde, wird Pauline nachgereicht, denn sie war leider schon abgereist. Die Siegerehrungen waren nämlich in zwei Einheiten unterteilt und im zweiten Teil wurde der AC Berlin bei der Überreichung der Urkunden tatkräftig von Petra Pau (die Linke) unterstützt. Jannik hingegen konnte heute gar nicht genug bekommen von der Siegerehrung und fuhr mit seinen 4,09m im Weitsprung seine persönliche Bestleistung ein. Für Mika R. hat sich die Teilnahme am Wettkampf gelohnt, denn er ist mit 35m im Wurf auf dem 2. Platz gelandet. Nepomuk J. hat hart gekämpft gegen bereits bekannte Läufer und sich mit 7,47 sek. den 2. Platz auf dem Treppchen geschnappt. Für alle Sportler*innen vom SV Flatow war es ein gelungener Start in die langsam anrollende Hochsaison.